欢迎访问南通州网!

抹茶控的福利—— 小清新抹茶卷

发布日期:2016-07-26 阅读:1607

? ?下午茶的神奇之处在于,虽然只是一小块甜点加上一杯咖啡或者热茶,却能让人从中感受到心灵的祥和与温暖,把工作的疲劳立即抛到九霄云外。

? ?办公室的小伙伴们总喜欢搜罗一些美食,然后进行资源共享,米苏手工甜品就是同事向我推荐的。这是一家手工烘焙店,只送外卖,在这样一个炎炎夏日,能够有送上门的下午茶,那自然是极好不过的。

? ?同事的强烈推荐让我按捺不住肚里的馋虫,点了他家的招牌——抹茶卷。蛋糕到手时散发着丝丝凉气,老板娘贴心地提醒我:“吃不完一定要放在冰箱哦,不然里面的奶油会化。”拆开纸盒,里面是独立包装、四个码得整整齐齐的抹茶卷,呈现出让人赏心悦目的绿。迫不及待地打开一个盒子,淡淡的奶油甜香飘散出来,勾引着我的味蕾,馥郁香浓,让人难以抗拒。挖起一勺送入嘴里,顿时茶香四溢,唇齿芬芳。细细品味,蛋糕绵软细腻,奶油顺滑香甜,甜而不腻,抹茶的微苦和清香能让你的味蕾倍感清爽。只需一勺,就能感受到卖家的真诚,用料毫不吝啬。清新抹茶味和奶油蛋糕完美融合,浓郁的口感在口中一层一层传递,吃几个都不会腻。即便不是抹茶控,对着嫩绿嫩绿的抹茶卷,肯定也没有多少人能把持得住。办公室的同事们尝了以后,纷纷发出满足的叹息声,直呼吃一个不过瘾,就连平时不爱抹茶的梅梅都爱上了这个抹茶卷。

? ?除了抹茶味的蛋糕卷,他家还有巧克力、肉松和奶茶味等味道满足不同人群的口味,没吃过的小伙伴们可以选择双拼或者四拼。当然,想吃的吃货们可得抓紧了,因为这个高颜值的甜品可不是无限量供应的哟!

? 米苏手工甜品微信号:mstp0711

? 文/图 唐佳美