欢迎访问南通州网!

区政协督办111号重点提案

发布日期:2019-08-22 作者:徐艳梅 顾媛媛 阅读:534

  8月20日,区政协就111号重点提案《关于创新发展合作经济,推进现代农业产业化的建议》,举行现场督办会。

  今年我区创新发展合作经济组织,在十总、兴仁等镇开展了农地专业合作社的推进工作,上半年有12个农地专业合作社通过南通市级组织的验收,成立了两家民宿专业合作社、五家劳务专业合作社。注重布局发展农业特色产业,已建成两个万亩省级菜篮子工程基地、两个省级特色农业示范基地,各类现代农业产业园区九个。农业发展走上一、二、三产融合之路,今年计划新增市级农产品电商示范企业5家,预计全区电商业主总数将超过100家,线上销售额超3.5亿元。

  督办会上,区农业农村局汇报了111号重点提案的办理情况。提案人代表对办理落实情况均表示满意。会前,与会人员集中视察了田梦粮食种植专业合作社、于家坝村新型合作农场、开心田园生态农场,了解合作社发展情况及合作经济对现代农业产业化发展的作用。

  副区长曹建新肯定了提案办理落实情况,他要求增强提案办理的重视度,切忌流于形式、浮于表面,推动提案办理落地见效,有方案、有措施、有节点、有结果、有效果。要激发提案办理的动力和活力,有效提高提案人及办理人的积极性,提升提案办理的综合效应,更好地推进现代农业产业化进程,促进乡村产业振兴。