欢迎访问南通州网!

2019年省级科技专家通州行活动举行

发布日期:2019-08-23 作者:沈维维 阅读:484

  8月22日,2019年省级科技专家通州行活动成功举行,来自南京工业大学、东南大学、苏州大学等高校的10名科技专家来到我区,就企业有关技术需求进行交流指导、开展合作。

  近年来,我区始终把创新驱动和人才支撑作为强区之本,大力实施“510”英才计划,出台人才新政,优化人才引进机制,加大创新载体投入,强化创新创业激励,累计引进高层次双创人才688名,其中海外院士、国家杰出青年等顶尖人才69名,入选省“双创计划”100人;集聚一批纺织丝绸、现代建筑、船舶海工、新能源汽车设计等产业技术研究院,高新技术企业达199家,大中型企业实现研发机构全覆盖。去年,我区实现地区生产总值1269亿元,高新技术产业产值占比达50.7%。

  上午的座谈会上,专家们观看了专题片《好通州》,听取了我区人才政策推介,并现场与相关科技企业开展一对一交流。下午,科技专家分别到华夏飞机、华隆微电子等对接企业,就企业目前存在的产业转型、技术攻关、人才培养等方面问题进行交流互动。

  副区长陈伟平对专家们的到来表示感谢。他说,通州正处于“一带一路”倡议和长江经济带、长三角区域一体化发展等多重战略的交汇点和叠加区,更加需要创新驱动、创新引领。恳请各位专家为通州科技创新、企业发展、产业转型把脉问诊、建言献策、牵线搭桥。希望相关企业把握机遇、主动对接,积极打通智本与资本、科技与经济的转化通道,争取在更多项目、更宽领域催生出更多合作,推动更多科技人才、科技成果在通州落地生根、开花结果。