欢迎访问南通州网!

南通人大调研通州台资企业发展情况

发布日期:2019-08-23 作者:顾艳 阅读:313

  8月21日下午,市人大常委会副主任黄卫成率队来我区调研台资企业发展情况,就《关于促进我市台资企业发展的几点建议》这条重点建议进行现场督办。

  黄卫成一行首先来到江苏华存电子科技有限公司,深入公司研发室、实验室等处,详细了解了企业发展情况。江苏华存电子科技有限公司2017年9月成立于南通高新区,是一家专注于存储芯片设计和存储解决方案研发生产的高科技公司。公司于2018年发布国内第一颗40纳米移动存储芯片并实现量产,成功打破国外垄断。黄卫成勉励企业咬定目标,专注研发,加快发展,早日成为南通高科技企业的代表。

  在展华电子项目建设现场,黄卫成详细了解项目推进情况。展华电子是省级重大项目,总投资4.5亿美元,一期项目投资3.6亿美元,于今年年初开始建设,预计10月底全部竣工,12月份试生产,明年年初全面投产。黄卫成希望企业加紧施工,尽快投产,为通州经济发展多作贡献。

  黄卫成对我区台资企业发展情况给予充分肯定,希望我区进一步加强与台商台企的沟通交流,营造良好的营商环境,提供优质贴心的服务,及时帮助其解决发展中的难题,助推台资企业健康发展。

  区人大常委会副主任顾祖林陪同调研。