欢迎访问南通州网!

热心公益的民间书画家郑雪春

发布日期:2019-08-23 作者: 顾艳 阅读:440

  说起张芝山镇的郑雪春,附近的村民都知道他是个民间书画家,多年来一直热衷书画创作,尤其钟情绘画梅兰竹菊。他本人还是个热心肠,一年到头在全国各地做公益。

  近日,郑雪春刚从吉林参加完书画巡回展回来,正准备开始新一轮的创作。记者见到他时,他正挥毫泼墨,不一会儿,一幅虾趣盎然的水墨画就完成了。

  郑雪春今年66岁,是中国一级美术师,从小就对书画有着浓厚的兴趣,曾经在杭州美院系统学习过国画。40多年来,郑雪春不断提升自己的书画水平,逐渐擅长写意,专攻描绘梅兰竹菊,并形成了自己的独特画风。

  书画是郑雪春的兴趣,也是他进入家纺市场的敲门砖。他扎根南通家纺城,用自己独特的书画技艺设计家纺花型,得到了家纺企业的广泛认可。

  时光匆匆,郑雪春生活日益富足,在书画方面的人生愿景也得以实现,但他认为自己是一名共产党员,想用自己的绵薄之力给别人带去温暖。自2015年开始,郑雪春将这个想法付诸行动,参加了中国公益网及一些民间公益组织开展的公益活动,现场作画、写书法,用义卖所得去帮助困难人群。截至目前,他的脚步已经遍布南昌、吉林、内蒙古等地,为留守儿童和困难家庭募集捐款,累计近百万元。

  “人生太短暂了,但做公益能让自己的人生变得更有意义。”郑雪春说,生命不止,公益行动也不会停止。接下来,他计划前往西北地区,为更多的困难家庭送去爱和温暖。?