欢迎访问南通州网!

两起单方事故:一车侧翻一车坠河

发布日期:2019-08-23 作者:徐艳梅 李天舒 高莉雯 顾建军 阅读:359

  近日,我区发生了两起稀奇的单方面交通事故,幸无严重伤亡。

  8月22日上午九时许,一辆小汽车在城区新金东路明富佳苑边发生单方面交通事故,车辆侧翻。记者赶到现场时,发现在新金东路的非机动车道上,一辆由东向西行驶的白色SUV汽车驾驶室位置朝下侧翻在路边,路北侧有约十多米长的一段栏杆被撞倒,部分已被撞飞,还有一截栏杆压在车身下,车内的气囊已经全部弹开,汽油流了一地。交警正在现场处理。

  司机是一名20多岁的男子,手臂擦伤,鼻子流血,被问及事故原因,他只简单地说是为了避让东西,然后称脑子很乱,有点糊涂,不再解释。

  环卫工人邢元美当时正好经过这段路,“我听到一声巨响,就侧过头来看了一下,看到车子翻过来了,那一刻我真的吓死了,因为我刚从那边走过。”邢元美想想觉得后怕。不过让她庆幸的是,当时路边没有其他行人。

目前事故原因还在进一步调查中。

  无独有偶,近日张芝山镇也发生了一起单方面交通事故,来自山东的小伙张某稀里糊涂地将自家的奥迪车开进了河里,损失将近30万元。

  8月19日晚上九点半左右,张芝山派出所交通管理中队接到报警称,在张芝山如海超市往西,一辆奥迪车翻到河里了。民警到达现场时发现,一辆白色奥迪Q5半截车身淹没在河中央,而岸边的驾驶员张某坐在地上,浑身湿透,惊魂未定。

  经了解,张某的姐姐在张芝山镇常住,此番张某是来探亲的。由于当时正值夜间,镇区小路照明条件不佳,张某初来乍到,对路况不熟悉,驾车由西向东行驶至事发路段的拐弯路口时未能注意观察,便一头栽进了河里。所幸河水不深,经过一番折腾,张某在交警到达现场前便上了岸。交警对张某进行现场呼气式酒精测试,显示为零,排除了张某酒驾嫌疑。经过半个小时左右的打捞,奥迪车成功“上岸”,但已几近报废,经保险公司估价,张某损失将近30万元。由于事故发生时张某按规定系了安全带,最终毫发无伤。

?