欢迎访问南通州网!

省“小茉莉花奖”声乐大赛在通州举行

发布日期:2019-08-26 作者:李越文 阅读:260

  8月24日至26日,2019江苏省青少年音乐“小茉莉花奖”声乐大赛在我区举行,来自全省各地的500余名小选手参加了比赛。

  经过第一天的激烈角逐,25日声乐大赛进入决赛阶段,108名经过复试脱颖而出的小选手们或身着西装礼服,优雅亮相;或穿着民族华服,亢音高唱……文博中心内歌声绕梁。

台上歌声嘹亮,后台练功不息。10岁的单馨仪来自常州天宁,她正在后台练习比赛曲目《幸福像金达莱一样》。“我非常开心能来到这里参加比赛,这次我很有信心能获奖。”她高兴地表示。

  为了让孩子以更好的状态参加比赛,家长的陪伴必不可少。单馨仪的妈妈成梅芳说:“我家孩子为了这次比赛练习了一个暑假,希望她今天能发挥正常水平。”

  据了解,本次大赛设立儿童A组、儿童B组、少年A组、少年B组和组合组5个组别,最终,大赛将评出金、银、铜、优秀奖以及优秀教师奖、优秀组织奖。

  省青少年音乐“小茉莉花奖”创办于2012年,是我省最具影响力的青少年音乐赛事。自2015年起,“小茉莉花奖”声乐大赛落户我区“童声里的中国”少儿艺术创研活动基地,每年举办一届,为储备音乐人才、促进文化建设作出了积极贡献。